ボイル殺菌とレトルト殺菌の違い
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
販売ページへのリンク切れや内容表示がない商品は現在取り扱いがないとお考えください
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
Posted by ビニール袋のヤナギ管理人
下記のような夢パック キャップ付ビニール袋ボトルタイプDP16 DP21は手でキ ...
お問い合わせ内容 規格品の袋で幅は丁度良いのですが長さが長い場合に規格品の袋をカ ...
左右にノッチ(切り込み)ありです。スポットですので在庫分のみ(現在10ケース)で ...
sale0037 1,500枚入 税抜@10.0円/枚 値下げ R003 レトル ...
袋の両端にチャックがついております。 特注製造にて可能です。