ボイル殺菌とレトルト殺菌の違い
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
販売ページへのリンク切れや内容表示がない商品は現在取り扱いがないとお考えください
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
Posted by ビニール袋のヤナギ管理人
キャップつき袋の充填漏斗(じょうご)と保持器具です。 DP16 DP21の100 ...
内容物充填がキャップ部分からでなく横の部分から入れることができるので粘性のあ ...
内装容器と外装ダンボールが一体となった ワンウェイの業務用液体容器 BIB(バッ ...
焙煎コーヒー・レギュラーコーヒーのエージングの短縮、炭酸ガスのガス抜き 焙煎され ...
従来から販売のOPP袋 heikoクリスタルパックに加えて安いピュアパックも取り ...