ボイル殺菌とレトルト殺菌の違い
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
販売ページへのリンク切れや内容表示がない商品は現在取り扱いがないとお考えください
ボイル殺菌は湯煎(水の沸点100℃以内)を利用した湿熱殺菌です。
レトルト殺菌は100度を超える加圧加熱殺菌です。加熱時・冷却時に圧力調節することがレトルト殺菌の特徴です。
圧力釜ではレトルト殺菌できませんのでご注意願います。
Posted by ビニール袋のヤナギ管理人
内容物例 ●薄い真空袋 【SPTタイプ】 ●通常の真空袋 【NSタイプ】【S ...
アルミ蒸着の最小袋は規格としてございますが、より性能が高いアルミ最小袋が年末に規 ...
アルミチャックスタンドに橙色、緑色が追加されました。橙色、緑色は12と14サイズ ...
マスク保存用チャック袋です
抜群の自立性と充填効率が特長。 粘度の高い内容物にもお使いいただけます。 フィル ...