冷凍焼けとその原因

冷凍焼けとは冷凍肉などの表面から水分が蒸発し、脂肪が酸化すること。変色したり味が落ちたりする現象。
冷凍焼けはなぜ起こる!?冷凍庫の中に長く食材を入れておくと特にお肉などは焼かれたような色になって調理しても美味しくない
麹用袋に付いて

お問い合せ内容
弊社の商品で、生麹(水分含む)、塩麹(水分含む)、及び乾燥麹(乾燥状態)を充填するチャック袋容器を探しております。
宜しくお願いします。
———̵ ...
食品マーク 環境・リサイクルマークとは

食品の容器や包装には、その食品の品質や特徴、認定・承認・許可状況などの手がかりとなるマークが表示されていることがあります。 マークにはそれぞれの意味がこめられていますので、正しく知ることで、より安心して食品を購入することの目安となりま ...
アルミ袋に次亜塩素酸水を入れても問題ありませんか

お問い合せ内容
アルミ袋に次亜塩素酸水を入れても問題ありませんか。
—————–
回答
次亜塩素酸水はアルミの袋を ...
味噌用にラミグリップOPは適しますか?

お問い合せ内容
味噌用にラミグリップOPは適しますか?
———————
回答
OPシリーズは乾燥物用で ...
LZ・OPアクアシール(改竄防止・液漏れ防止等タイプ)好評発売中。

LZ・OPアクアシール(改竄防止・液漏れ防止等タイプ)好評発売中。
安全・安心の4角Rカットのチャック袋=ラミジップAL底開きタイプ規格品とジップメール好評発売中。

安全・安心の4角Rカットのチャック袋=ラミジップAL底開きタイプ規格品とジップメール好評発売中。
ユニパックにニューフェース。フイルム表面は特殊製法による「梨地調」、Eチャック仕様で開閉も楽々!

ユニパックにニューフェース。フイルム表面は特殊製法による「梨地調」、Eチャック仕様で開閉も楽々!
パールソフトにスライダーが付きました。ガゼット付けも可能になり、内容品の高級感が一段とアップ。

パールソフトにスライダーが付きました。ガゼット付けも可能になり、内容品の高級感が一段とアップ。