エタノール揮散剤「アルベール」は、食品包装容器内でエチルアルコールを揮散させて食品のカビ発生を防ぐ品質保持剤です。 エチルアルコールを特殊な担持体に吸着させて、独自設計された機能性包材に充填したものです。 食品の柔らかさを守り、作りたての食感を保つことができ、透明感の高いOPPフィルムや多様な袋と組み合わせることで食品の美味しさをサポートします。 |
|
アルベール品種 |
製品寸法 (mm) |
個数 |
袋 |
製品数 / ダンボール |
0.3g |
30 × 50 |
250 |
40 |
10,000 |
0.6g |
35 × 50 |
200 |
40 |
8,000 |
1.0g |
40 × 50 |
100 |
50 |
5,000 |
1.5g |
50 × 50 |
100 |
40 |
4,000 |
2.0g |
60 × 50 |
100 |
35 |
3,500 |
3.0g |
60 × 60 |
70 |
30 |
2,100 |
4.0g |
60 × 70 |
60 |
30 |
1,800 |
5.0g |
60 × 80 |
50 |
30 |
1,500 |
6.0g |
60 × 90 |
40 |
30 |
1,200 |
8.0g |
70 × 90 |
40 |
25 |
1,000 |
|
特徴 |
- OPPフィルムなど、廉価な多くのフィルムが使用可能となります。(脱酸素剤を使用するより、包材費用が削減可能)
- 小袋内に含まれているエチルアルコールが揮散する際に、適度な速度に制御することで食品表面に吸着させて、カビの繁殖を抑えます。
- 食品の表面をアルコールがベールする(覆う)ことで硬化を防ぎ、しっとりとした食感を保ちます。
- 脱酸素剤の様に袋内を圧迫することなく商品を柔らかく包むことができます。
|
安全性 |
内容物はシリカ化合物にエチルアルコールを吸着させたもので、(財)日本食品分析センターの急性毒物試験により安全性が確認されています。 |
アルベールでの包装 |
|
|